全国お米情報『新之助』 2017年02月17日 (なかなか斬新なロゴです。数字を見ると、この向きで合っているはずです。)新潟県が平成29年度から本格的に販売を開始するという注目の新品種『新之助』が入手できたので、食味評価をしました。コシヒカリに比べるとかなり大粒でご飯のつやに優れ、炊飯直後の食感は『にこまる』に近く素晴らしい。これは要注目です。 素晴らしい品種ですが、強いて短所を上げるならば、炊飯後の食感の低下がやや大きいことぐらいでしょうか。今後、新之助の動向は注意深く見守りましょう。 カテゴリなしの他の記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント