今日は、神戸の中心地三ノ宮で定期的に行われているファーマーズマーケット『EAT LOCAL KOBE』にて、淡河DAYというものを企画していただき、メンバーみんなで出陣。
 
私はもちろんお米担当ということで、とびきりおいしいおうごん米をご用意。
今回使用するお米は、ヒノヒカリ(70%)とミルキークィーン(30%)のブレンドです。
16299387_746579275495235_8113654755290462164_n
(羽釜で炊き上げました。)

16265946_746579518828544_2592253280071606489_n
(うまい米はシンプルに食べよう。)

都市部の方々にもご好評いただいたようで、見事完売となりました。
こうして実際に味わって食べてもらって。
楽しさの中に、もう一つの旨味が眠っているのかもしれません。

16266061_746581518828344_5597253515184031257_n
(ちょっと誇らしげに。)
 
※写真はEAT LOCAL KOBEのFacebookページより拝借しました。ありがとうございます。